Лицо терроризма в России

Я возвращаюсь с новой записью. К сожалению, она лишена праздничного настроения, так как за минувшие сутки в России произошли два ужасающих, бесчеловечных террористических акта, перечеркнувших так называемую “атмосферу Нового Года”.

Я даже не знаю, с чего начать… Думаю, многие из вас смотрят новости по вашим информационным каналам и в курсе террористических актов, которые произошли сегодня и вчера в одном из городов России. Я говорю про город Волгоград, крупнейший южный транспортный узел России, который за последние три месяца трижды подвергался атаке террористов. И вот, сегодня – два новых теракта, с интервалом в 17 часов. Террористы-смертники привели в действие взрывные устройства в здании городского вокзала и в троллейбусе, битком набитом людьми в час пик. По предварительным итогам, пострадало более 100 человек, погибло более 30. Среди тех, кому оказалось не суждено дожить до 2014 года – несколько детей, а также женщин.

Не буду углубляться в подробности. Слишком тяжело про это писать. При желании вы и сами можете поискать в интернете информацию.

За последние 20 лет лицо терроризма в России сильно изменилось. Если раньше мы имели дело с лидерами бандитов, управляющими достаточно крупными бандами, то сейчас имеем кучу разрозненных террористических шаек исламистского характера. Раньше с боевиками можно было хоть как-то договориться. У них была своя программа, требования, и исходя из этого их действия можно было хоть как-то предугадать и предупредить. Сейчас же мы сталкиваемся с фактами неприкрытого насилия против мирного населения. Не выдвигается никаких требований. идет откровенная война. Терроризм ради терроризма. Скажите мне, какие политические последствия может иметь взрыв в автобусе или метро? Да никаких. Жертвами выступает исключительно мирное население. От террористов, которые действуют ради самого процесса терроризма нет спасения. Их действия не предугадать, потому что в них нет логики и последовательности. А отсутствие хоть каких-то требований сводит на нет возможность конструктивного диалога.

Взять хотя бы для примера террористов, с которыми воюет Америка. Там все более-менее понятно. Какие-то требования, какие-то известные исламистские группировки. А у нас что? Никто не может понять. И судя по терактам, спецслужбы не могут их предотвратить или предупредить… Это ужасно, и у меня больше нет слов.

Я все сказал. Эта запись сделана “на эмоциях”. Надеюсь вы никогда не столкнетесь с тем, с чем сталкиваемся мы. Счастливого Нового Года. Я атеист, но тем не менее, сохранит вас Господь.

2 thoughts on “Лицо терроризма в России

Please keep it civil

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s