Несколько слов про Сирию

Не знаю как у вас там, а у нас, у большинства населения, вполне четая позиция по этому вопросу. Лично я считаю, что не надо вообще туда к ним лезть, в их закрытый мусульманский мир. Пусть живут по своим законам и сами решают свои проблемы.

Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить военные вмешательства во Вьетнам, в Ирак, в Чечню, в Афганистан. Попытки железной рукой пресечь конфликт вылились в многолетнюю затяжную войну с бандформированиями, в партизанское движение, в террористические акты по всему миру. Возникает вопрос: надо ли оно нам дальше? Я конечно понимаю Обаму, для которого Сирия – это как болячка на демократическом теле, которую постоянно расковыривают, и которая не дает покоя. И, казалось бы, если влезть туда “всем миром”, можно террористическую заразу подавить. Ха-ха-ха. На словах все получается гораздо радужнее, чем в реальности.

“Война это плохо. Поэтому мы вторгнемся в Сирию, как великие демократы и покажем им всем огнем и мечом, что убивать друг друга – это грех”. Окей. Если такая позиция кого-то устраивает – пусть так оно и будет. Только после того как очередные террористы взорвут очередные торговые центры – не надо плакать. Сами виноваты.

В России, повторюсь, позиция по Сирийскому конфликту весьма четкая, так как мы до сих пор пытаемся решить собственные конфликты с Чечней. И каждый год мы теряем солдат, которые подрываются на очередных минах, расстреливаются в засадах, погибают где-то в горных лесах, преследуя очередной бородатый отряд партизан-горцев.

У нас в России весьма двойственное отношение к нашему президенту. Его вроде как и любят и не любят одновременно. Однако его письмо в New York Times с разъяснением позиции России по поводу Сирии вызвало у нас в стране волну одобрения. Применять силу нужно лишь для самообороны, для отстаивания независимости СВОЕГО государства, и для охраны его границ. А вторгаться в другие страны и насаждать там свои порядки – это неправильно. Каждый живет как умеет.

Предвижу некоторое количество комментариев на тему того, как русские вторглись в Осетию в августе 2008 года и принудили Грузию к миру в коротком вооруженном конфликте. Так вот, там была слегка другая ситуация. Прочитайте статьи на Википедии об этом конфликте, прежде чем набрасываться меня с обвинениями в двойных стандартах.

Advertisements

One thought on “Несколько слов про Сирию

  1. Вьетнам и Афганистан, как и Осетия с Кавказом – мировая практика колонизации, точнее попытки сохранить положение конца 19 начала 20 века. Сирия тоже сама по себе не интересна. Интересен ее сосед. По нему и будет первый удар. Израиль был когда-то также колонией Англией.
    Впрочем, без привязки к исламу, но подобные страны – крупнейшие экспортеры наркотиков. Россия и Кавказ занимает лидирующее место в мире по потреблению запрещенных веществ на душунаселения. Наркотики – это огромные деньги! А деньги сейчас нужны всем.

Please keep it civil

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s