Обзор событий в России за последние несколько недель. Часть 1

В Санкт-Петербург пришло лето, и практически сразу же ушло. Третью неделю подряд идут дожди. Холодно – как будто поздняя осень, фермеры опасаются за свой урожай. Такими темпами скоро начнется листопад! В общем, холодное лето, на фоне которого огнём горят события последних недель, про которые я сейчас вам расскажу. В последнее время не часто пишу, так как работа на заводе и развитие собственного вебсайта требует много усилий. Ко всему прочему, я уже четвертый месяц усиленно учу норвежский язык.

Алые паруса. Это традиционный праздник моего города (я живу в Санкт-Петербурге), который собирает зрителей со всей России и даже из-за рубежа. Алые паруса – это праздник выпускников школ, который проходит после выпускных экзаменов перед началом экзаменов в университет. Он сопровождается народными гуляниями, концертами и массовыми мероприятиями с салютом. Главная особенность – в акваторию Финского залива и далее в реку Неву входит шикарный парусный корабль с алыми парусами (если вы помните, подобный образ использовался в повести Александра Грина “Алые паруса”, где героиня Ассоль ждала своего моряка – и дождалась), который символизирует достижение целей и завершение первого этапа обучения в школе. Фактически, выпускникам открывается дорога в жизнь, а корабль это символизирует. Учитывая ошеломляющую подсветку корабля – выглядит это просто потрясающе! В этом году событие также собрало множество гостей из различных регионов России и носило слегка политический подтекст, так как было сопряжено с празднованием возвращения Крыма в состав Российской Федерации. Но вообще это не политический праздник, просто в этом году так совпало…

Отмена постановления о разрешении на ввод войск в Украину. Как многие знают, при разрастании кризиса на Украине республика Крым и город Севастополь провели референдумы о независимости и пожелали вступить в состав Российской Федерации. 1 марта 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин запросил у Совета Федерации разрешение на применение вооруженных сил России на территории Украины при дальнейшей эскалации конфликта и появления угрозы гражданам России, которые проживают в приграничных областях, а также в самой Украине. Совет Федерации такое разрешение президенту предоставил, но по факту он им не воспользовался, чтобы в дальнейшем не усугублять ситуацию, к тому же кризис переместился на юго-восток в район Луганска Краматорска и Донецкой области. По факту президент обладал этим разрешением на применение войск для защиты граждан России. На днях президент предложил Совету Федерации отменить это разрешение, так как наблюдается определенный спад напряжения. Этот поступок должен послужить стабилизации кризиса в Украине и скорейшему разрешению ситуации. Правительство США и руководство Евросоюза положительно оценило этот шаг, так что ждем дальнейшего развития ситуации.

Укрепление отношений между Россией и Китаем. На днях был подписан очередной этап договора между российским “Газпромом” и их коллегами из Китая. Обе стороны готовы к расчетам и в российских рублях, и в юанях. Это очень важный шаг, который способствует укреплению дипломатических отношений между нашими странами. Одновременно с этим ряд китайских фирм инициирует ряд программ по строительству дешевого и доступного жилья для российских граждан.

В следующей части этой записи расскажу вам про некоторые другие важные события, которые успели произойти за последнее время. Оставайтесь на связи!

About these ads

One thought on “Обзор событий в России за последние несколько недель. Часть 1

Please keep it civil (unless it relates to Jacques)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s