Thoughts’n’gunslingers

Привет, сообщество! Вчера в одном довольно крупном городе России произошло беспрецедентное событие: массовый расстрел прохожих каким-то свихнувшимся фанатом оружия. Не знаю, как вы отреагируете, у нас в России довольно часто появляются новости, что в Америке какие-то фанатики берутся за оружие: расстрел в школе, бойня на премьере фильма, захват заложников… У нас такие события крайне редко происходят, и именно по этой причине, наши силы правопорядка не знают, как им вести себя с агрессивными людьми. Недавно читал новость, что в Америке какой-то террорист захватил несколько заложников из пожарной службы – и его быстро убила полиция. Как только происходит захват – американская полиция идет на штурм, и, как правило, убивает негодяя. Потому что подонки и убийцы невинных должны быть убиты.

К сожалению, в России такая система не работает. Вчера человек расстрелял шестерых безоружных людей, в том числе маленькую девочку, из ружья. И его до сих пор не поймали. Наша полиция сделает все возможное, чтобы поймать его живым, пусть при этом будут возможны новые жертвы среди населения и сил правопорядка. И наверняка найдутся адвокаты, которые повернут дело так, что убийца окажется невменяемым и его отправят на принудительное лечение. В общем, виновный избежит наказания. Такова система судопроизводства в России, к сожалению. А я считаю, что “каждому должно воздасться по заслугам его”. А в тюрьмах пусть воры сидят. Возможно, моя позиция очень радикальна, но, к сожалению, я не вижу другого выхода в данном случае. Оправдательные приговоры убийцам (или же замена на условные сроки с принудительным лечением) формирует у преступников ощущение безнаказанности. Зверства можно списать на “помутнение рассудка”, а просчитанную жестокость на “состояние аффекта”. И всё. По российскому закону таких людей нельзя судить традиционными методами. В этом плане мне нравится судопроизводство в США, когда убийцам почти всегда назначают максимальные сроки наказания. С другой стороны, в Америке совершенно иная ситуация с разрешениями на оружие…

Недавно прочитал про то, что Обама проиграл “войну” с оружейным лобби, и его поправки к закону об ограничении оборота огнестрельного оружия отклонили. В российской прессе данную ситуацию описали как “крупнейшее поражение президента США с момента его вступления в должность”. Я согласен с этим заголовком. Вот такие вот дела, мои дорогие друзья. Вот такие дела.

About these ads

Please keep it civil (unless it relates to Jacques)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s